Deporte

Nadal reina en Melbourne y consigue su primer título del año

Se impuso al estadounidense Maxime Cressy con un 7-6 (6) y 6-3 que le vale para sumar su título ATP número 89

El español Rafael Nadal se impuso al estadounidense clasificado desde la previa Maxime Cressy, que fundamentó su juego en un efectivo saque y volea, por un ajustado 7-6 (6) y 6-3 para proclamarse campeón del Melbourne Summer Set.

Cressy, que arrancó el partido dubitativo tras cometer tres dobles falta en su primer juego al servicio, llegó a perdonar una pelota de set al saque después de que Nadal cometiera una doble falta muy justa que protestó al juez árbitro Carlos Bernardes a pesar de que Melbourne Park aplica el ojo de halcón en vivo.

Fue cuando el manacorí demostró su condición de favorito tras superar al tenista nacido en París con dos potentes derechas para después, con su saque, sentenciar una costosa primera manga.

El joven Cressy, de 24 años, se adelantó con una rotura a favor en el primer tramo del segundo parcial, pero Nadal respondió con un ‘contra-break’ inmediato que repitió cuando el marcador se encontraba 4-3 a su favor para dejar sentenciado un último set que firmaría por 6-3.

Nadal volvió a ganar un título ATP después de su victoria en la final de Roma frente al serbio Novak Djokovic el pasado mes de mayo.

“Significa mucho”

Nadal afirmó en la ceremonia de entrega de premios que “tener un trofeo debajo del brazo significa mucho después de haber estado tanto tiempo parado por lesión”.

También habló de su rival: “Maxime es algo nuevo que le traes al juego y te deseo lo mejor para el resto de tu carrera”, comentó.

FUENTE: El Periódico de Aragón